Piccolo Bacco dei Quaroni – Vino dell’Oltrepò Pavese

Nasce nel 2001 il progetto di Mario e Laura che, con i figli, rilevano la cantina del Piccolo Bacco dei Quaroni (così chiamata per una statua rinvenuta durante dei lavori) a Montù Beccaria, in Oltrepò Pavese.
I vini che producono vogliono essere rappresentanti di un territorio che troppe volte è stato maltrattato da un agricoltura intensiva ed industriale che ha perso completamente di vista la cultura e la tradizione della vigna.
Su una superficie di 10 ettari producono circa 35000 bottiglie all’anno.
I loro vini (di cui trovate una descrizione al seguente link http://www.piccolobaccodeiquaroni.it/it/vini) rientrano tra quelli che vengono definiti “vini naturali” perché in vigna lavorano senza diserbanti e solo con concimi organici.
Gli unici trattamenti sono fatti con basse dosi di rame e zolfo e in cantina non viene aggiunto nulla all’uva.
Da quest’anno hanno ottenuto la certificazione biologica e fanno parte dei gruppi “Vinnatur” e “Vignaioli indipendenti”.

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