Birrificio Sguaraunda di Pagazzano (BG)
Birrificio Artigianale Sguaraunda – Pagazzano (BG)
BIONDA
Tipo Lager a bassa fermentazione, 12°P, 5,3%alc., colore oro brillante, ottenuta da malti e luppoli tedeschi, dal profumo molto intenso, leggermente dolce al palato con un piacevole retrogusto amaro. Schiuma generosa. Servire a 7°C.
BIONDA DOPPIO MALTO
Tipo strong lager dal colore dorato molto intenso. 15°P, 6,8 % alc, aroma invitante e fiorito. La dolcezza del malto è bilanciata dal luppolo. Di grande personalità. Servire a 8°C.
ROSSA
Birra a bassa fermentazione di colore rosso intenso, 14°P, 6,2% alc., carattere pieno di malto ma delicata; finale secco di luppolo e floreale. Può accompagnare piatti sostanziosi. Servire a 7°C.
WEISS
Birra al malto di frumento e d’orzo. Colore leggermente ambrato e torbido naturale dovuto ai lieviti in sospensione. schiuma persistente e forti sentori di frutta come banana o pere dovuti ad esteri della fermentazione. Ad alta fermentazione, 12° P, 5% alc. vol.
AMBRATA
Tipo Bitter Lager, dal colore ambrato 14°P, 6,2% ALC, ottenuta da malto Vienna e Pils, carattere maltato molto deciso con una luppolatura abbondante con luppoli tradizionali da amaro mentre per l’aroma generose dosi di luppoli aromatici di nostra produzione.
NERA AFFUMICATA
Tipo Bamberg, 13°P, 5% alc, bassa fermentazione,ottenuta da malto affumicato su legna per ottenere un intenso aroma di fumo. All’assaggio si presenta affumicata e maltata con un corretto apporto di luppolo che lascia un gradevole retrogusto. Accompagna grigliate, carni e pesce affumicati. Servire a 8°C.
BIOLOGICA
Certificata I.M.C., ottenuta da materie prime da agricoltura biologica è una birra chiara con bella schiuma di 5% alc., si presenta molto delicata per l’equilibrio del malto pils bilanciato dal luppolo che gli dona un amaro molto leggero e la rende molto beverina.