COME FARE LA PASTA

Un’altra ricetta semplice per una pasta veloce con la nostra magnifica farina (tempo occorrente circa 8 minuti).

COME FARE LA PASTA

Tagliatele_basilico2100 gr. di magnifica Farina Integrale del Gas sul Serio

100 gr. di farina di semola o rimacinata

1 pizzico di sale

un giro d’olio

Versare le farine su una spianatoia, aggiungere un pizzico di sale e formare una conca al centro. Metterci un po’ d’acqua per volta, un filo d’olio e impastare finché non diventa elastico e spianabile.

Stendere l’impasto col matterello spolverando di farina per non farlo attaccare e formare un rettangolo, possibilmente, alto circa 3 mm.

Poi tagliare la pasta con la rotella per ottenere le tagliatelle. Stenderle ad asciugare sull’essiccatoio oppure su un panno ben infarinato. Prima si cuociono, meno tempo di cottura ci vorrà.

Buon appetito, Marco C.

admin

Un pensiero su “COME FARE LA PASTA

Lascia un commento