COME FARE LA PASTA
Un’altra ricetta semplice per una pasta veloce con la nostra magnifica farina (tempo occorrente circa 8 minuti).
COME FARE LA PASTA
100 gr. di magnifica Farina Integrale del Gas sul Serio
100 gr. di farina di semola o rimacinata
1 pizzico di sale
un giro d’olio
Versare le farine su una spianatoia, aggiungere un pizzico di sale e formare una conca al centro. Metterci un po’ d’acqua per volta, un filo d’olio e impastare finché non diventa elastico e spianabile.
Stendere l’impasto col matterello spolverando di farina per non farlo attaccare e formare un rettangolo, possibilmente, alto circa 3 mm.
Poi tagliare la pasta con la rotella per ottenere le tagliatelle. Stenderle ad asciugare sull’essiccatoio oppure su un panno ben infarinato. Prima si cuociono, meno tempo di cottura ci vorrà.
Buon appetito, Marco C.
Ma dai! fai anche la pasta tirata col matterello…sei bravissimo! viva l’autoproduzione!