Crostata per mia moglie
Ingredienti:
150 gr. di magnifica Farina Integrale del Gas sul Serio
150 gr. di farina di manitoba
150 gr di burro (anche senza lattosio)
80 gr di zucchero bianco
70 gr di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
un po’ di amaretto
scorza grattugiata di un limone
3 rossi d’uovo
Mettere insieme gli indredienti e mischiare velocemente fino a raggiungere un composto granuloso ma compatto.
Stendere tre quarti della pasta in una teglia.
Coprire la pasta con della marmellata a piacere (a mia moglie piace quella d’albicocca).
Sbriciolare la pasta rimasta sopra la marmellata, e mettere in frigo per un po’.
Scaldare il forno a 180 gradi e infornare la torta a forno caldo.
Dopo una mezzora (tener d’occhio le briciole che tendono a bruciarsi) spegnere il forno a far raffreddare la torta.
La torta è più buona il giorno dopo, se non viene finita prima.
BUON APPETITO
RICCARDO
Grazie! Io la preparerò per…il marito e figlio!! Buona giornata ai vecchi e nuovi (leggi giovani) gasisti.
Hai fatto la torta?? come è venuta?? fammi sapere, grazie 1000
Riccardo
Ciao, Riccardo, sono Bruno e proverò la tua torta, ma ho bisogno di 2 chiarimenti magari scontati per altri:
amaretto – è il liquore o sono i biscotti?
per queste quantità che misura ha la teglia?
Abbi pazienza ed apprezza la mia buona volontà …..
Grazie.
si l’amaretto è il liquore, non metterne troppo se no la pasta diventa troppo molle. In questo caso (pasta troppo molle) puoi utilizzare lo schiaccia patate, quello con tutti i buchini, hai un effetto simile alle briciole, io faccio così ed è piacevole al gusto ed alla vista. La teglia è una teglia da 25 perchè mi piace un po’ altina.
Ciao ciao
Riccardo
nonostante le perplessità di mia cognata, la torta è venuta bene, era buona ed ha avuto grande successo in casa.
Grazie.
Bruno
Caro Riccardo…torta …pensata e non ancora …mangiata per seri motivi che magari, se ci sarà occasione, ti racconterò!Comunque grazie x la ricetta: è già stampata e conto di accontentare, al più presto, il palato dei miei uomini!!! Buona settimana