Crostata per mia moglie

Ingredienti:

150 gr. di magnifica Farina Integrale del Gas sul Serio

150 gr. di farina di manitoba

150 gr di burro (anche senza lattosio)

80 gr di zucchero bianco

70  gr di zucchero di canna

1 bustina di vanillina

un po’ di amaretto

scorza grattugiata di un limone

3 rossi d’uovo

 

Mettere insieme gli indredienti e mischiare velocemente fino a raggiungere un composto granuloso ma compatto.

Stendere tre quarti della pasta in una teglia.

Coprire la pasta con della marmellata a piacere (a mia moglie piace quella d’albicocca).

Sbriciolare la pasta rimasta sopra la marmellata, e mettere in frigo per un po’.

Scaldare il forno a 180 gradi e infornare la torta a forno caldo.

Dopo una mezzora (tener d’occhio le briciole che tendono a bruciarsi) spegnere il forno a far raffreddare la torta.

La torta è più buona il giorno dopo, se non viene finita prima.

 

BUON APPETITO

RICCARDO

admin

6 pensieri su “Crostata per mia moglie

    1. Ciao, Riccardo, sono Bruno e proverò la tua torta, ma ho bisogno di 2 chiarimenti magari scontati per altri:
      amaretto – è il liquore o sono i biscotti?
      per queste quantità che misura ha la teglia?
      Abbi pazienza ed apprezza la mia buona volontà …..
      Grazie.

      1. si l’amaretto è il liquore, non metterne troppo se no la pasta diventa troppo molle. In questo caso (pasta troppo molle) puoi utilizzare lo schiaccia patate, quello con tutti i buchini, hai un effetto simile alle briciole, io faccio così ed è piacevole al gusto ed alla vista. La teglia è una teglia da 25 perchè mi piace un po’ altina.
        Ciao ciao
        Riccardo

  1. Caro Riccardo…torta …pensata e non ancora …mangiata per seri motivi che magari, se ci sarà occasione, ti racconterò!Comunque grazie x la ricetta: è già stampata e conto di accontentare, al più presto, il palato dei miei uomini!!! Buona settimana

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