Dolci evasioni, dolci di libertà dal carcere di Siracusa
Abbiamo aperto l’ordine della pasticceria siciliana a base di pasta di mandorla, prodotta, all’interno del carcere di Siracusa, dalla cooperativa l’Arcolaio.
La cooperativa dal 2003 si occupa dell’inserimento lavorativo delle persone svantaggiate. I detenuti impegnati nel progetto impastano, decorano, infornano e confezionano biscotti e dolci in cui si uniscono prodotti tipici siciliani provenienti da agricoltura biologica, come mandorle, pistacchi e agrumi, e prodotti dei contadini del sud del mondo, come lo zucchero di canna, approvvigionato tramite il canale del commercio equo e solidale. Gli ingredienti di origine agricola dei prodotti “dolci evasioni” sono tutti certificati da ICEA (Istituto per la certificazione etica e ambientale).
I prezzi indicati sul listino subiranno un leggero aumento dovuto alle spese di trasporto.
L’ordine fatto in primavera ha avuto un discreto successo e chi ha ordinato ha avuto modo di apprezzare la qualità dei prodotti
Gruppo Prodotti da Forno
Che bella idea!!Si sa che i pasticcini di pasta di mandorla da Siracusa sono fra i migliori. Questi poi hanno una valenza in più e quindi sono ancora più allettanti..