Torta di mele al marsala (preparata per il pranzo degli espositori di Diritto Rovescio Oltre L’etichetta)

A richiesta pubblico la ricetta di questa torta molto golosa, il segreto sta nel profumare il tutto con un poco di Marsala secco.

Preparare una composta di mele anche il giorno prima, con 4 mele braenburn di Gasperi a pezzetti, un poco di uva passa e mezzo bicchiere di Marsala. Cuocere per circa 15 min. e lasciare raffreddare.

Per la pasta: 400 gr. di farina 0 –  50 gr. di maizena – 250 gr. di burro a temperatura ambiente – 140 gr. di zucchero gold bio – 4 tuorli – un poco di vaniglia naturale rapunzel – 2 cucchiai di Marsala – un pizzico di sale.

Impastare il tutto con un’impastatrice lasciare riposare mezz’ora in frigorifero, poi stendere due dischi di pasta ( un pò più grande quello inferiore). Adagiare il primo disco più grande in una tortiera piuttosto grande (26 cm. circa di diametro), farcire con la composta, mettere il secondo disco e chiudere bene i bordi.

Cuocere a 180° per circa 50 min. forno statico.

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