Assaggi formaggi di capra e vino
Giovedì sera un piccolo gruppo cremasco ha partecipato alla degustazione di formaggi e vino tenutasi a Soncino insieme al gas di Castelleone e Soncino.
E’ stata una bella serata ai piedi del castello ed è stato molto bello conoscere la famiglia Alloni, produttori di formaggi di capra ad Edolo. Mi ha colpito molto la passione di questo ragazzo giovanissimo che si occupa con amore delle sue caprette. Le chiama per nome e loro arrivano quando le deve mungere.
Mungitura a mano per non inquinare l’ambiente con acidi, necessari in caso di macchinari.
Il Gas di Castelleone è andato a trovarli e nel link sotto trovate il loro racconto
https://gastelleoneblog.wordpress.com/2015/06/30/visita-allazienda-agricola-le-due-falci/
I formaggi sono veramente buoni, la famiglia Alloni è disponibile per organizzare un assaggio anche a Crema. Il gruppo formaggi potrebbe fare un ordine di prova, che dite?
Ci manderanno il listino ed il loro calendario
Davvero interessante!
Noi invece domenica scorsa siamo passati alla cooperativa S. Antonio in Val Taleggio. Produce ottimo Strachitunt, Taleggio, Quartirolo e altre formaggelle gustose.
Perché non contattarli e fare un assaggio formaggi “allargato”?
Per altre informazioni si può visitare il loro sito
http://www.santantoniovaltaleggio.com/
Davide Stabilini