Dolci evasioni, dolci di libertà dal carcere di Siracusa
Abbiamo aperto l’ordine della pasticceria siciliana a base di pasta di mandorla prodotta, all’interno del carcere di Siracusa, dalla cooperativa l’Arcolaio.
La cooperativa dal 2003 si occupa dell’inserimento lavorativo delle persone svantaggiate. I detenuti impegnati nel progetto impastano, decorano, infornano e confezionano biscotti e dolci in cui si uniscono prodotti tipici siciliani provenienti da agricoltura biologica, come mandorle, pistacchi e agrumi, e prodotti dei contadini del sud del mondo, come lo zucchero di canna, approvvigionato tramite il canale del commercio equo e solidale. Gli ingredienti di origine agricola dei prodotti “dolci evasioni” sono tutti certificati da ICEA (Istituto per la certificazione etica e ambientale).
I prezzi indicati sul listino subiranno un leggero aumento dovuto alle spese di trasporto.
Gli ordini fatti negli anni precedenti hanno avuto un discreto successo, chi ha ordinato ha avuto modo di apprezzare la qualità dei prodotti, in allegato trovate il catalogo con la descrizione e le caratteristiche dei prodotti.
Gruppo Prodotti da Forno