PRODOTTI DA FORNO
Il gruppo dei prodotti da forno si è riunito ed ha deciso di proporre un primo ordine di prova di due aziende ( di cui alleghiamo una breve scheda).
Abbiamo deciso di lasciare il loro listino completo per avere una scelta ampia, l’ordine sarà lanciato una volta ogni due mesi per quanto riguarda i biscotti di BioGovinda, e tutti i mesi per quanto riguarda Panificio Astori (in modo che il pane almeno una volta al mese sia fresco).
Chiediamo a tutti coloro che faranno l’ordine di farci avere (una volta provati i prodotti) delle valutazioni qualitative dei vari articoli in modo da avere un quadro preciso della validità del prodotto.
L’ordine sarà aperto nei prossimi giorni e la consegna avverrà prima d Pasqua (essendoci anche le colombe nel listino di Astori).
Come al solito una mail vi informerà dell’apertura dell’ordine.
PANIFICIO ASTORI
via Martiri della Libertà, 25
25030 Coccaglio (BS)
tel +39 030 77 00 356
fornoastori@alice.it
Quello che era uno storico panificio artigianale risalente ai primi del ‘900 a Coccaglio, nel bresciano, rilevato nel 1968 dalla famiglia Astori, si è dotato, nel 2005, di un originale forno a legna per migliorare ulteriormente cottura e sapore del pane. L’obiettivo è la ricerca e la rivalutazione delle vecchie varietà di grani ormai in via di estinzione. Le farine provengono da molini che a loro volta si approvvigionano di materie prime biologiche tramite il contatto diretto con produttori agricoli, come ad esempio il Mulino Sobrino,. La lavorazione prevede la lievitazione con pasta madre acida. Dal 1992, il ceppo fermentativo proviene dal frutto del caco e da allora viene mantenuto in vita giorno dopo giorno fino a oggi. I macchinari a rotazione lenta lavorano dolcemente l’impasto e le pagnotte vengono formate a mano e lasciate levitare su assi di legno. La cottura avviene nel forno a legna. Successivamente i pani vengono fatti raffreddare in cesti di vimini. Dal sapore antico e di assoluta bontà sono il pane integrale, quello di grano duro varietà Senatore Cappelli, quello di monococco e, ancora, di kamut, di segale e ai 5 cereali. La biscotteria è squisita e comprende due linee: quella tradizionale, con zucchero di canna, uova e burro (tutto biologico) e quella dolcificata con succo di mela e “condita” con olio extravergine di oliva.
BIOGOVINDA
E’ una piccola realtà artigianale in provincia di Vicenza esattamente ad Albettone che produce biscotti e crakers con la particolarità di NON utilizzare latte, burro, uova. Alcuni prodotti sono senza lieviti ,altri senza zucchero, altri ancora addolciti con zucchero di canna.
I biscotti che escono dalle capaci mani di Efisio ,che è il titolare dell’azienda, sono friabili al punto giusto ed essendo privi di ingredienti di origine animale sono particolarmente adatti a chi segue una dieta vegana o chi è allergico al lattosio.
L’azienda produce 100 % biologico ed è certificata.
Essendo una realtà artigianale è sempre alla ricerca di prodotti nuovi che si adattino ai gusti dei propri clienti, ogni hanno “sforna” nuovi prodotti.
Conosco già i biscotti e i crackers di Biogovinda (provati a Officinalia) e per il mio gusto sono di altissima qualità, veramente buoni! Anche il pane di Astori (acquistato in una cooperativa di Bergamo) è molto buono, ricordo in particolare quello ai cereali…
Ho acquistato tanti tipi di biscotti Biogovinda e li ho trovati tutti buonissimi, oltre che sani e leggeri. Prodotti da forno con così pochi ingredienti sono introvabili nei negozi tradizionali, dunque è un vero valore aggiunto poterli ordinare con il Gas
In effetti hanno cose deliziose, sane e pure gustose. Anche amici “golosi” di dolci tradizionali han trovato ottimi i biscotti e i crackers