Concorso torta d’autunno
Con questo articolo indico il concorso Torta d’autunno.
Tutti sono invitati ad inserire un commento e scrivere la ricetta di una torta.
Non ci sarà ne vincitore ne vinto.
Buon appetito
Gruppo di acquisto soldale
Con questo articolo indico il concorso Torta d’autunno.
Tutti sono invitati ad inserire un commento e scrivere la ricetta di una torta.
Non ci sarà ne vincitore ne vinto.
Buon appetito
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La prima ricetta è una crostata classica.
Semplice e sempre gustosa
Ingredienti:
150 grammi di margarina o burro oppure 130 g di olio d’oliva e 1/2 bicchiere di acqua fredda
150 grammi di zucchero, io uso quello di canna
unire 300 grammi di farina, a tre cucchiaini di lievito, una bustina di vanillina e un pizzico di sale
Marmellata quanto basta.
Impastare velocemente gli ingredienti in quest’ordine: farina, zucchero, la parte oleosa e un pizzico di sale.
Fare una palla raccoglierla in un tovagliolo ed metterla in frigorifero per almeno 1/2 ora.
Stendere l’impasto su una teglia, aggiungere la marmellata ed infornare per circa 30 minuti col forno a 180 gradi.
Riccardo
Io faccio sempre questa torta di mele, perfetta per l’autunno:
Ingredienti
6 mele renette (o la qualità che preferite)
150 g di farina
100 g + 2 cucchiai di zucchero (meglio di canna)
130 g di burro + 2 cucchiai di burro fuso
100 g di latte, 2 uova, 1 bustina di lievito
la scorza di mezzo limone e un pizzico di sale.
Mescolare il burro ammorbidito a temperatura ambiente finchè risulterà una crema. Aggiungere poco per volta, mescolando bene con un cucchiaio di legno, la farina, le uova, il sale, lo zucchero, la scorza di limone, il lievito e il latte, facendo attenzione a sciogliere bene i grumi. Deve risultare una crema fluida.
Sbucciare le mele e tagliarle a fette non troppo sottili.
Versare l’impasto in una tortiera non troppo grande unta di burro e infarinata.
Appoggiare sulla superficie le fette di mela quasi verticali, facendole penetrare un po’ nell’impasto, creando dei cerchi concentrici; cospargere con i due cucchiai di zucchero e il burro fuso.
Mettere nel forno già caldo a 180° per circa 1 ora e buon appetito!
ciao a tutti.
provo anch’io a scrivere la ricetta di una torta, facilissima da fare,velocissima e buona.
Torta sbriciolata con amaretti e ricotta
ingradienti: 350 gr. farina + 120 gr.zucchero + 70/80 gr. burro + 1 uovo grande oppure 1 uovo + 1 tuorlo + 1 pizzico di sale + 1/2 bustina lievito per dolci. Metto tutto nel mixer ed ottengo un composto di briciole. Stendo metà di queste briciole in una tortiera di 30 cm foderata con carta forno.
Preparo una farcia con 200 gr. di ricotta + 200 gr.amaretti sbriciolati + 1 bicchierino marsala o rum + un po di latte . Devo ottenere una crema morbida che stendo sullo strato di briciole.
Ricopro la farcia con le rimanenti briciole ed inforno a 180 gradi per 30 minuti circa.
E’ più facile a farsi che a dirsi, ed in genere piace a tutti.
VARIANTE : Si puo farcire anche con un abbondante strato di mele affettate e qualche amaretto sbriciolato.
CIAO ANNA
Beh, ma allora dovete provare questa fantastica torta di mandorle, carote e amaretti… è buonissima, senza burro e adatta anche a chi è intollerante al glutine o al frumento.
Ingredienti
140 gr farina (chi è intollerante può usare la fecola di patate)
200 gr zucchero (bianco o di canna)
300 gr mandorle tostate e tritate
50 gr amaretti sbriciolati
300 gr carote tritate
1 bustina lievito x dolci
4 uova
granella di zucchero
Mescolare le mandorle e le carote tritate (da cui avrete strizzato l’acqua in eccesso).
Sbattere i tuorli con lo zucchero e montare le chiare a neve con un pizzico di sale.
Aggiungere alle uova la farina o la fecola e il lievito. Amalgamare quindi le carote e le mandorle e infine gli amaretti e infine gli albumi montati a neve.
Dovete ottenere un impasto morbido che verserete nella teglia. Decorate con granella di zucchero e passare in forno preriscaldato a 180° x 1 ora circa.