Nuovo fornitore Carne Rossa: Consorzio carne biologica Valtaro & Valcen
A seguito dell’esito del sondaggio (i cui risultati pubblicheremo a breve sul sito) Il Gruppo Carni ha individuato un nuovo fornitore per la carne rossa, si tratta del Consorzio carne biologica Valtaro & Valceno: http://www.biocarnevaltaro.it/index.html
Questa la scheda fornita dal produttore:
Il Consorzio e’ un gruppo di allevatori biologici della Valtaro e della Valceno che si sono uniti per valorizzare le loro attività:
– promuovere l’allevamento di animali allo stato semi-brado
– rispettare tecniche di allevamento ecologiche e sostenibili
– creare una cosiddetta “filiera corta”, cioè il percorso più breve dal produttore al consumatore
– incrementare l’offerta e proporre ai consumatori carni di qualità a prezzi competitivi.
E’ UNA CARNE SANA: è priva di residui chimici, antibiotici, stimolanti di crescita o prodotti OGM. Proviene da animali sani che passano la maggior parte della loro vita all’aria aperta, sui pascoli delle nostre colline, nutrendosi di tutto ciò che offre questa splendida natura: foraggi ricchi di erbe selvatiche, frutta, bacche, castagne, ghiande…
E’ UNA CARNE CERTIFICATA: gli allevamenti seguono le normative CEE per l’Agricoltura Biologica. Vengono inoltre seguiti da un tecnico del Consorzio Allevatori Biologici Valtaro e Valceno.
E’ UNA CARNE SOSTENIBILE: gli allevamenti sono inseriti in modo armonioso nell’ecosistema dei monti della Valtaro e Valceno, sfruttando pascoli altrimenti destinati all’abbandono. I foraggi sono prodotti localmente, limitando i danni ambientali causati da lunghi trasporti.
E’ UNA CARNE BUONA: Gli allevamenti favoriscono la qualità anzichè la quantità, rispettando i tempi naturali di crescita degli animali, senza forzare l’alimentazione, garantendo così il benessere dell’animale. Ne risulta una carne di qualità, che ricorda i sapori di una volta e che non perde acqua alla cottura. Nelle diverse prove a confronto cieco eseguite dalla Stazione Sperimentale per le Industrie delle Conserve Alimentari di Parma, la nostra carne biologica ha sempre avuto il miglior punteggio.
IL CONSUMO DI CARNE BIOLOGICA della Valtaro e Valceno contribuisce a mantenere aziende agricole in un territorio svantaggiato, da sempre minacciato dalla concorrenza dei grandi allevamenti intensivi della pianura e dell’estero. Aiuta a sostenere aziende che applicano metodi di produzione ecologici e sostenibili.
L’ACQUISTO DI QUESTA CARNE vi garantisce inoltre un’effettiva rintracciabilità del prodotto, permettendovi addirittura di conoscere l’allevatore e la sua azienda.
I tagli ad ora disponibili sono pacchi di carne mista da 7 o 10 chili (bistecche, costate, scaloppine, brasati, spezzatino, ossobuco, stracotto, bollito, macinato, roastbeef. I Pacchi da 7 chili possono NON contenere ossobuco, roastbeef, stracotto, brasato).
Il prezzo praticato è di 13.50 €/Kg
Il Gruppo Carne